ПРОДУКТИВНЫЙ СЛОВАРЬ СТУДЕНТОВ B1 В ПРОЦЕССЕ АУДИРОВАНИЯ ПОДКАСТОВ - Ибрагимова , Нилуфар (YANGI DAVR ILM-FANI: INSON UCHUN INNOVATSION G‘OYA VA YECHIMLAR, 2026)
В тезисах рассматривается развитие продуктивного словаря студентов уровня B1 в процессе аудирования подкастов на занятиях русского языка. Обосновывается методическая ценность аутентичного аудиоматериала для активизации лексики, формирования речевых реакций и переноса новых слов в устное высказывание. Предлагаются этапы работы с подкастом, типы упражнений и условия отбора аудиотекста. Подчеркивается, что систематическое использование подкастов усиливает мотивацию, автономность обучающихся и коммуникативную направленность обучения в условиях цифровой образовательной среды современного вуза и смешанного формата обучения