ОКОЛОРУДНЫЕ МЕТАСОМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ И УСЛОВИЯ ЛОКАЛИЗАЦИИ ОРУДЕНЕНИЯ НА РУДОПРОЯВЛЕНИИ ТУКМАН (ЧАРМИТАНСКОЕ РУДНОЕ ПОЛЕ) - Мустафоева, Интизор (YANGI DAVR ILM-FANI: INSON UCHUN INNOVATSION G‘OYA VA YECHIMLAR, 2026)
Статья посвящена исследованию взаимосвязи между околорудными гидротермально-метасоматическими изменениями и процессами формирования зон золоторудной минерализации в пределах рудопроявления Тукман. Объект структурно занимает северную часть Зармитанской золоторудной зоны (южное крыло Северо-Нуратинского антиклинория) и локализован в центральной части позднепалеозойского Кошрабадского интрузива, непосредственно в районе его сочленения с Уразальским разломом, являясь восточным продолжением Уразальского рудопроявления.