ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ И ЭКОТУРИЗМА - Суюнова , Саодат (YANGI DAVR ILM-FANI: INSON UCHUN INNOVATSION G‘OYA VA YECHIMLAR, 2025)
В статье рассматриваются теоретические основы маркетинговых стратегий и их роль в развитии экотуризма. Особое внимание уделяется вопросам повышения конкурентоспособности туристических продуктов, рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды через эффективные маркетинговые подходы. Также подчеркивается значение современных инструментов маркетинга – цифровых технологий, брендинга и международного сотрудничества – в формировании устойчивого и инновационного развития экотуризма