РОЛЬ МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ В РАЗВИТИИ ЭКОТУРИЗМА - Суюнова, Саодат (YANGI DAVR ILM-FANI: INSON UCHUN INNOVATSION G‘OYA VA YECHIMLAR, 2025)
Современный этап развития экотуризма характеризуется активным ростом, обусловленным глобальными экологическими трендами и изменением потребительских предпочтений. В работе рассматривается роль маркетинговых стратегий как ключевого инструмента устойчивого развития экотуризма, направленного на продвижение экологически ответственных дестинаций, формирование экологического сознания и вовлечение местных сообществ. Подчёркивается значение цифровых технологий, этического маркетинга и партнёрских инициатив в повышении конкурентоспособности экотуристического сектора