МОТИВАЦИОННО ЦЕННОСТНЫЙ КОМПОНЕНТ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННОГО МЫШЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ - Солохидинова, Ранохон; Абдуазизова, Вероника (YANGI DAVR ILM-FANI: INSON UCHUN INNOVATSION G‘OYA VA YECHIMLAR, 2026)
В статье рассматривается мотивационно ценностный компонент как ключевой элемент формирования инновационного мышления студентов технических вузов в процессе обучения иностранному языку. Раскрываются теоретические основания мотивации, её влияние на учебную активность и инновационную деятельность. Приводятся примеры педагогических практик, направленных на повышение мотивации и формирование профессионально значимой мотивационно ценностной ориентации