РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ В ВУЗЕ СРЕДСТВАМИ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ: МЕТОДИКА И РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА - Абдулбориева, Мехруза (YANGI DAVR ILM-FANI: INSON UCHUN INNOVATSION G‘OYA VA YECHIMLAR, 2026)
В тезисах обосновывается необходимость формирования креативного мышления у студентов высших учебных заведений как ключевого фактора подготовки конкурентоспособных специалистов в условиях цифровой экономики. Представлена авторская методика развития креативного мышления средствами цифровых технологий, включающая три этапа (диагностический, формирующий, рефлексивно-оценочный). Приведены результаты педагогического эксперимента, подтверждающие эффективность разработанной методики.