ПУТИ РАЗВИТИЯ ЭКОТУРИЗМА В НОВОМ УЗБЕКИСТАНЕ - Ахмедходжаев, Равшан (YANGI DAVR ILM-FANI: INSON UCHUN INNOVATSION G‘OYA VA YECHIMLAR, 2026)
Суверенное развитие Узбекистана отмечены масштабными преобразованиями, в которой особое внимание уделяется укреплению институтов демократического общества, либерализации экономики, охране окружающей среды, зелёной экономике, туризму и, в частности, экотуризму. Экологический вид туризма вносит значительный вклад в экономику страны, оказывая мультипликативное влияние на развитие смежных отраслей экономики.